«Быстрее смерть наступит, чем пенсия»

Россияне не готовы жить по новой пенсионной формуле, доказали социологи. Как показал опрос Фонда "Общественное мнение", лишь 18% работников согласны играть по правилам от государства и отложить получение полной пенсии на пять лет, чтобы потом иметь больше. Только 20% одобрили увеличение стажа для получения полной государственной пенсии до 35 лет. И дело не только в личных проблемах граждан, которым будет сложно дожить до пенсии. Новая формула ставит крест на повышении рождаемости, озвучивают мнение населения эксперты.

Неутешительные данные от социологов были представлены на "пенсионных" слушаниях в Общественной палате. Вот чем респонденты Фонда "Общественное мнение" (ФОМ). объясняли нежелание получать пенсию по новым правилам (они заработают с 2015 года): "Это нужно работать с 15 лет. Здоровья не хватит", "Учеба не учитывается, отпуск по уходу за ребенком — учитывается плохо", "Быстрее смерть наступит, чем пенсия", "Для начала всех работодателей надо обязать оформлять сотрудников"

Читать далее на www.mk.ru >>>


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us