ФНПР «кошмарит» АТиСО?

Силовые действия в отношении студентов и преподавателей, протестующих против снятия ректора Академии труда и социальных отношений при ФНПР А.Шулуса, не ограничились разгоном в грубой форме пикета студентов.

Журналисты 26 июня увидели только начавшуюся волну репрессий в отношении сотрудников академии и рядовых членов ФНПР, но их судьба осмелевших студентов и преподавателей волновала в меньшей степени. В настоящий момент запугиванию и психологическому давлению подвергаются все преподаватели и студенты вуза, которые поддерживают А. Шулуса. К сожалению, данная ситуация не получает освещения в СМИ.  

Арсеналу репрессий может по праву позавидовать любой самый отмороженный работодатель. Адвокаты нового ректора Малышева вызывают нелояльных сотрудников в кабинет и требуют выдать имена всех несогласных или подписать документ о расторжении трудового договора. Лояльных преподавателей начинают переводить на полставки, сокращая им зарплату.

Неизвестные люди звонят по ночам с угрозами в адрес детей профессоров вуза. Надо сказать, что рейдеры выбрали правильный момент, когда подавляющее число студентов разъехалось по отпускам. Оставшихся молодых людей вызывают в кабинет проректора по общим вопросам и заставляют часами ждать встречи, а потом пугают отчислениями. Многие студенты решили самостоятельно переводиться в другие вузы страны.

Стоит отметить, что в настоящий момент в конфликт включаются влиятельные выпускники Академии, ученые-юристы и представители альтернативных профсоюзов, которые собираются обратиться к Президенту с просьбой разобраться в ситуации. Выпускники вуза обратились с письмом к Д.А.Медведеву, но ответа на последовало. Шмаков всех заверяет, что пользуется теперь особым покровительством главы государства.

В конце июля пройдет съезд российских и иностранных выпускников АТиСО. К работе съезда пригласят представителей ведущих европейских профсоюзных федераций и зарубежных ученых, которые осудят поведение руководства ФНПР.

LIBERTY.RU


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 9
  1. А помоему Шулуса попросту отлучили от кормушки, вот он и задергался. И на мой взгляд учредители - в данном случае ФНПР - имеют на это право. Кстати, мнения по поводу несправедливого изгнания ректора бытуют разные. Развел семейственность в вузе, да и многочисленных подруг жизни не забыл - всех пристроил добрый Шулус. Вот что поговаривают.

  2. Все может быть. Мы ведь с вами лично там не присутствуем. Но то, как поступает председатель федерации профсоюзов - однозначно некрасиво, имхо. И факт отключения микрофона в госдуме (при попытке осветить ситуацию депутатом кпрф) тоже заставляет задуматься...

  3. Смеющийся | 2009-07-23 в 02:14:58

    Ребят! Да нам на адрес партии пришло письмо про выкрутасы Шулуса! Вы уж простите, но процитирую: Фрагмент 1

    «Избранный два года назад новый ректора Академии труда и социальных отношений проф. Шулус А.А. все более бесцеремонно проводит политику, не имеющую ничего общего с интересами" вуза. Цель ее - неограниченная личная власть и деньги.

    Сегодня уже достаточно отчетливо просматриваются механизмы, призванные обеспечивать достижение поставленных целей.

    1. Система подбора и расстановки кадров. Известный принцип «Кадры решаю все», усовершенствован Шулусом А.: «Свои кадры решают все в наилучшем для моих интересов варианте». Во имя торжества этого принципа Шулус А. за два года избавился от всех руководящих работников Академии, которых сам же назначил после прихода к власти: б-ти проректоров, 3-х деканов ведущих факультетов, ученого секретаря Ученого совета, начальников основных управлений, отделом и служб. Всего были им заменены (уволены или понижены в должности) около 400 человек. В результате вместо профессионалов к руководству Академией и ее основных подразделений пришли либо нужные Шулусу люди, либо его родственники, либо бывшие интимные подруги его и его родственников. Подавляющее большинство из них никогда прежде не работали в вузе, не имеют соответствующего образования и слабо представляют характер своей новой деятельности.

    Кадровая политика сегодня во многом определяется братом ректора - Шулусом В.Б., который представляет определенные уголовно-преступные группировки и, не занимая каких-либо должностей в Академии, решает фактически все вопросы подбора, замены и расстановки кадров.

    К примеру, супруги Рассохи С.Н. и О.А. (он - зам проректора по учебной работе; она - управделами). Всю жизнь проработали в закрытых почтовых ящиках, занимаясь взрывчатыми веществами. Проректор Тряков И.В. - остается коммерческим директором крупной фирмы, выпускающей диэлектрические лестницы. Новый проректор по учебной работе Гребеник В.В.- до недавнего времени был зам. зав. военной кафедры военно-финансовой академии. Проректор Тарасов Е.М., которому была поручена вузовская наука, никогда прежде не работал в вузе и в силу очевидной несостоятельности теперь занимается развитием общественных связей. Его должность занята весьма одиозной личностью, Мамедовым А.К., чье достоинство лишь в том, что он - владелец нескольких фирм как в Якутии, так и в других регионах России и за рубежом.

    Солидные должности получили бывшие любовницы Шулуса и его брата: Пономарева Е.Г. - декам заочного факультета; Сэр Л.М. - . декан социально-экономического факультета; Денисова Н.Г. - руководитель Центра общественных связей; Евдокимова И.А. - зав. отделом УМУ; Ярошина Н.Г. - Ученый секретарь Ученого совета, Самойлова И.Л. - ответственный секретарь приемной комиссии».

  4. А кому "нам"? На адрес какой партии (или имеем в виду - я говорю "партия" подразумеваю "единая россия"?)? От кого?

  5. Смеющийся | 2009-07-25 в 20:04:43

    правильно подозреваете. И письмо от сотрудников того же института. Кстати, вот еще для полноты картины. Думаю, никому из учредителей, тем паче профсоюзных, не понравится такое:

    Есть факты, что свой "электорат" в вузе г-н Шулус не обижал. Вот что пишут сотрудники: в Академии не выполняются не только Законы России, но и элементарные законы, установленные самим руководством: не выплачиваются премии и 13 зарплата; имеется резкий дисбаланс в доходах руководства Академии (состав которых интенсивно увеличивается из месяца в месяц) и остальными сотрудниками. Рядовые преподаватели получают менее 10 тыс. рублей, а родственники Шулуса - десятки тысяч - и это только через кассу! При этом, так называемые, «левые» поступления составляют миллионы. Уже сейчас Академия находится в глубокой долговой яме - свыше 50 млн. рублей - кредит, полученный для оплаты отпускных преподавателям. При этом новый проректор Мамедов А. (из Якутска) проработав всего год, успел купить квартиру в Москве почти за 1 млн. долларов и бесплатно отремонтировать ее за счет Академии! Проректор по правовым вопросам Тряков И. В. одновременно является хозяином крупной фирмы, что запрещено в вузе. Но зато он имеет близких друзей в руководстве ГосДумы РФ! И не стесняется высказываться, что ректору Академии нечего бояться - друзья в ГосДуме помогут. «Брат-2» не стесняется в приобретении квартир, недвижимости, автомашин. Да и ректор имеет уже 3 громадные квартиры в центре Москвы, с соответствующим евроремонтом. Чего стоит для Академии ежегодные поездки ректора с семьей (4 человека) на отдых в дальние страны - Мексику, Японию, Австралию, Черногорию, Вьетнам и т.п. по скромным подсчетам сотрудников Академии 150 дней в году Шулус А. проводит за границей. С учетом 2-месячного отпуска на реальное выполнение своих функциональных обязанностей у него нет времени. Но для этого и существует «Брат-2».

  6. А почему письмо пришло в единую россию? И зачем отключили микрофон?

  7. Смеющийся | 2009-08-24 в 23:00:35

    Завтра состоится первое слушание в суде по "делу Шулуса". К моему величайшему удивлению он обратился туда сам. Защиты ищет. Интересно, как он в суде объяснит эти факты:

    "«За три года в Академии были уволены 12 (!) проректоров, все деканы, все директора научных институтов, другие руководители подразделений. Руководители некоторых подразделений за три года сменились далее по два или три раза. Каждый вновь назначенный «полномочный представитель» ректора или «Брата-2» начинает приводить свои кадры, устанавливать свои порядки, тусовать должностные обязанности - о какой стабильности в коллективе может идти речь? При этом наблюдаются интересные тенденции – всем вновь принимаемым сотрудникам ремонтируют по евростандартам кабинеты (за счет студенческих аудиторий) и устанавливают заоблачные оклады, не соблюдая хотя бы видимость приличий. В результате наблюдается сильные перекосы в уровне заработной платы - работяга доцент, не вылезающий из аудитории, получает всего 12—15 тысяч рублей, в то время, как очередная подружка Брата-два имеет оклад в 20-30 тысяч рублей, а вновь назначенный декан - уже 80 – 100 тысяч. Большим секретом является ежемесячный доход ректора, но с учетом незаконных источников, он измеряется цифрой с шестью нулями».

    «При численности московской площадки Академии 1100 человек, только за три последних года были уволены или ушли в результате гнусных действий ректора и его брата свыше 700 человек (текучесть кадров составила более 70%!). Причем в это число, в первую очередь, попали профессионалы своего дела, как из числа преподавателей, так и из числа научных сотрудников. При этом ректора совсем не волнует, как это сказалось на качестве подготовки специалистов. А повлияло-то очень сильно! Если сейчас провести внезапную аттестацию студентов, то налицо печальная картина их деградации. Посещаемость занятий почти нулевая, процветают взятки за экзамены и зачет, введена система принудительного репетиторства, дополнительных оплат за повторные сдачи. Грустно присутствовать на госэкзаменах - наше народное хозяйство каждый год принимает выпускников все более низкого качества. Но кому же их учить, е если профессионалы разогнаны, а вновь принятые преподаватели должны только послушно кивать всем словам ректора и его брата. Сейчас только эта способность прогибаться и подлаживаться под настроение психически больного руководителя является определяющей при приеме на работу».

  8. йцукен | 2009-09-01 в 18:36:27

    Я 10 лет проработал в филиале Академии и ушел, бросив работу только с приходом Шулуса и его КОМАНДЫ. Шулус- это дерьмо, которому в образовании не место. Тюрьма по нему плачет.

  9. Аноним | 2009-10-25 в 22:24:29

    А Шулуса-то в суде натянули как волк Красную шапочку. С треском!