Как штрейкбрехеры пытаются оправдаться

30 апреля 2012 г. @ RSS
Новости

Предатели были всегда и в любой сфере. Предав они искали оправдание своим действиям и поступкам, пытаясь очернить тех, кого они предавали. Наша действительность не является исключением. И в сфере профсоюзной деятельности такие людишки присутствуют и носят емкое имя "ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ".

Ситуация вокруг забастовки членов МПРА на калужском Бентелере вызвала огромный резонанс. Все просто. К забастовке привело нежелание менеджмента вести коллективные переговоры. Не потому что менеджмент плохой, а потому что в составе отдела персонала компании не оказалось грамотного юриста, который мог бы растолковать и развеять некоторые сомнения администрации в части необходимости вести переговоры с профсоюзом. Все это вылилось в рядовой производственный конфликт, который пытался разруливать и на который пытался влиять человек не обладающий ни полномочиями, ни совестью, ни авторитетом. Подробнее здесь http://mpra.info/yellowprofs/shtrejkbrehery.

По итогам стороны приступили к реальным переговорам по заключению колдоговора на предприятии. Казалось бы все нормализовалось, и внутри предприятия строится реальное социальное партнерство. Те псевдопрофсоюзники, которые предали рабочих начали кампанию в подконтрольной прессе против действующего профсоюза, который добивается реальных улучшений для трудящихся. В чем только не обвиняют нас эти "товарищи". И в намерении взорвать социальную обстановку в Калуге, и в стремлении вызвать отток инвесторов из региона и в траншах со стороны вражеских разведок для уничтожения зарождающегося автомобильного анклава.

Хотим ответить нашим оппонентам, правда не уверены что до них дойдет.

Профсоюз МПРА признан в мировом профсоюзном сообществе как истинно демократическая организация трудящихся в России. Мы являемся членской организацией Международной Федерации Металистов. Методы нашей работы не высасываются из пальца, а перенимаются вместе с опытом наших товарищей из профсоюзов IG Metal, UAW, CNM CUT. Как раз это опыт борьбы профсоюзов из тех самых стран, откуда и приходят так любимые калужским облсовпрофом "инвесторы". Потому и будущее за нами!

Мы не убийцы компаний, мы пытаемся убедить компании, что в Россию мало только переносить производство, нужно и переносить те политики и правила социального партнерства, которые существуют в этих корпорациях в Европе и Америке. И русские рабочие не должны существовать в виде "туземцев третьего мира", работающими за стеклянные бусы. Российские рабочие должны иметь те же льготы и преференции как и рабочие всего мира. И гордится, что они работают на социально ответственных предприятиях.

Обращаясь же к господам штрейкбрехерам хочется сказать следующее. Не надо валить с больной головы на здоровую! Научитесь работать и все у нас получится. И напомнить старинную поговорку. "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!"

http://mpra.info/news/mpra/154-Kak-shtreykbreheri-pitayutsya-opravdatsya


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us