Лидер профсоюза Байкальского ЦБК обвинил руководство комбината в дезинформации

Нарастает противостояние между коллективом и руководством Байкальского ЦБК: председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Юрий Набоков опроверг обвинения руководства комбината в провокационных действиях, следствием которых стала забастовка рабочих.

Напомним, руководство БЦБК распространило в СМИ информацию о том, что от работы на комбинате отказались всего 30 человек.

На самом деле в забастовке, начавшейся 22 октября, приняли участие 500 рабочих из 1600 штатных работников комбината. Заявления с табованием повышения зарплаты были направлены губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, в Государственную инспекцию по труду Иркутской области и в прокуратуру Слюдянского района.

Для решения проблемы в Байкальск скоропостижно прибыл первый заместитель Председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. Он выслушал требования бастующих и утешил их тем, что остановка работы комбината не приведет к решению вопроса повышения заработной платы.

Несмотря на вялые попытки Владимира Пашкова загасить огонь народного гнева, рабочие не намерены сдаваться. Трудовой коллектив комбината намерен вновь объявить забастовку в случае, если после 29 октября, после принятия правительством России решения о дальнейшей судьбе БЦБК, не будет проведена индексация зарплаты.

gazeta.babr.ru


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us