Массовое увольнение рабочих «Фестальпине Аркада Профиль» грозит остановкой предприятия

16 августа 2012 г. @ RSS 1
Новости

12 из 18 наладчиков цеха проката профиля ЗАО "Фестальпине Аркада Профиль", расположенного в городе Ярцево Смоленской области, в знак протеста против ухудшения условий труда написали 9 августа заявления об увольнении. Они требуют удовлетворения их требований.

Если работодатель не пойдет на уступки, предприятие, производящее профили для ПВХ-окон и дверей, строительных и фасадных профилей, монтажных систем может остановиться. И это в самый пик сезона.

Наладчики требуют отмены сдельно-премиальной системы оплаты труда, увеличения оклада до 40 000 рублей, введения 10% премии, 13-й зарплаты, гарантированного отпуска в летний период раз в два года, исключения переноса тяжестей, введения в каждой смене контролера ОТК, проведения планового и текущего ремонта всех наладок и линий, а также выдачи минимум 10 пар перчаток для всех, кто пакует и переносит профиль.

Подав заявления об увольнении, наладчики цеха проката профиля фактически идут ва-банк. "Заменить наладчиков в этом цехе некем. Работа специфическая, требует многолетней подготовки. Наладчики намерены идти до конца. Их увольнение может привести к остановке предприятия и сорвать поставки", -- комментирует заместитель председателя первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Сергей Иванов.

Самое главное требование работников – повышение зарплаты. С 2008 года она не только не повышалась, но даже не индексировалась. "Если бы зарплата индексировалась в соответствии с данными Росстата, то у наладчиков она бы составляла примерно 35-40 тысяч рублей", - считает Сергей Иванов. При этом введенная в мае сдельно-премиальная система оплаты труда срезала зарплату наладчиков на 3-5 тысяч рублей. И это на фоне резкого скачка цен на услуги ЖКХ и продукты питания.

Требование о 13 зарплате люди аргументируют просто - мы производим продукцию и имеем право на дополнительное вознаграждение. Например, в Австрии на предприятиях концерна "Voestalpine AG",который владеет ЗАО "Фестальпине Аркада Профиль", зарплату выплачивают 14 раз в году.

В конце прошлого года генеральный директор "Фестальпине Аркада Профиль" Алексей Мирский начал масштабные сокращения. Сотрудникам предлагалось уйти с предприятия, но потом снова устроиться уже по договору подряда. Иначе говоря, людям предложили сменить постоянную работу на поденную. Таким образом, генеральный хотел сэкономить на постоянных работниках приличные суммы, а заодно избавиться от профсоюза. Часть работников, попавших под сокращение, были членами МПРА. В знак протеста 18 января работники провели митинг, в котором приняли участие более ста человек. Они осудили действия Алексея Мирского, который необоснованно сократил высококвалифицированных рабочих, имеющих большой стаж работы.

Но остановить сокращение не удалось. В последнее время с предприятия уволили около 100 опытных рабочих. На их места администрация набирает временных, неквалифицированных работников из подрядных организаций. Из-этого сами наладчики вынуждены без доплаты выполнять дополнительную работу - переносить профиль вручную, работать с кран-балкой и помогать упаковывать профиль.

В этом году всех работников цеха проката профиля и холодной штамповки гендиректор Алексей Мирский принудительно отправил в отпуск во время январских каникул, сэкономив на 10 днях праздников. "Ноу-хау" настолько понравилось руководителю, что он обещал отныне отправлять работников в отпуск исключительно в январе. Поэтому одно из требований работников – гарантированный отпуск в летний период раз в два года.

Ежемесячно наладчикам выдают 5 пар перчаток. Но от соприкосновения с острой кромкой профиля они рвутся. Одной пары перчаток едва хватает на две смены. Поэтому работники требуют вдвое увеличить выдачу средств индивидуальной защиты.

Беспокоит наладчиков и состояние оборудования, на котором надо выполнять нормы выпуска. При невыполнении норм выработки администрация регулярно требует от наладчиков объяснительные, а также необоснованно наказывает за нарушения "культуру производства".

С 29 июня профсоюзная организация МПРА "Фестальпине" вступила с администрацией в переговоры по заключению коллективного договора. Профсоюз требует компенсации инфляции, гарантированного повышения заработной платы. Однако работодатель пока не идет на уступки.

Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) выражает глубокую обеспокоенность ситуацией на предприятии "Фестальпине Аркада Профиль" и призывает все дружественные профсоюзы начать кампанию солидарности и отправить письма на факсы ЗАО "Фестальпине Аркада Профиль" с требованием начать с профсоюзом добросовестные переговоры. Факс предприятия: +7(48143)51 671.

http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2012/08/16/17064


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 1
  1. фестальпине Аркада Профиль | 2012-09-04 в 09:40:05

    Мы люди не публичные, а обыкновенные работяги, поэтому выступать не привыкли, но сейчас случай обычный. Не только на Аркаде, но и в Ярцево, да что там Ярцево, благодаря Интернету во всем мире стало известно, что 12 наладчиков цеха проката профиля подали заявление об увольнении. Свой добровольный уход с предприятия они стараются обосновать как акцию протеста против ухудшения условий труда. Мол, работа приносящая радость, материальное и моральное удовлетворение сейчас опустошила их как физически, так и морально.

    Всем аркадовцам известно, что идеологическими отцами этой бредовой идеи являются два профсоюзных функционера. Сначала под их чутким руководством появилось на свет открытое письмо Генеральному директору ЗАО «фестальпине Аркада Профиль» А.Б.Мирскому, а потом лидеры поработали с людьми и посыпались заявления. Мы не стали, бы предавать гласности этот факт, если бы не одно но….. Оказывается, что открытое письмо боссы профсоюза МПРА Ярцевского розлива подписали, а заявления об увольнении написать не решились. В отделе кадров нет таких заявлений. Получается, что лидеры, звавшие нас на борьбу с администрацией, попросту предали и бросили свою «пехоту». Язык не поворачивается называть их лидерами. Что в итоге получается: те, кто красиво говорил, рвал на себе рубаху и звал на баррикады – останутся трудиться и получать зарплату, конечно, не такую, какую хотели. Они, как и прежде, будут кормить свои семьи, пусть даже сами продолжают пребывать в физическом и моральном истощении. Одним словом жизненный уклад и благополучие у них не нарушится. А вот остальные добровольцы, брошенные под гусеницы безработицы, останутся у разбитого корыта. И это уже не сказка.

    Кстати, насчет безработицы: трудоустроиться в Ярцево в последнее время проблематично. Даже по официальным данным каждый десятый не может найти в городе работу. А о неофициальных говорят многочисленные отряды вахтовиков, которые в поисках заработка ездят в столицу, в строящиеся Сочи и другие регионы России. Правда, находят заработок единицы. Большинство возвращаются голодные и с пустыми карманами, бывали случаи, что и с синяками.

    Теперь непосредственно о работе на Аркаде. Конечно, между работодателем и пролетариатом никогда не может быть любовных и ласковых отношений, Антагонизм, как утверждали классики: « был, есть и будет». Но добиться взаимопонимания не только возможно, но и нужно. В открытом письме А.Б.Мирскому упоминание о необходимости 10 пар перчаток - Ребята, вы не понимаете, что работодателю нужны здоровые руки, а не кровоточащие мозоли и рваные раны. Администрации было бы глупо экономить на перчатках. У нас нет никаких ограничений на количество перчаток – использовал, не можешь в них работать дальше, получи новые. Да и какая же на этом экономия?

    Что касается повышения зарплаты до 40000 рублей, причем в виде окладов: получается, что ты работаешь, а лучше сидишь - штука евро в кармане. Лихо получается! Оно, конечно, хорошо придумано, но не для нашей действительности, и чтобы эту штуку заработать в той, же Австрии, приходится десять потов пролить. Да и экономический уклад жизни на Западе уж слишком отличается от нашего. Мы ж, например, за сдельно-премиальную форму оплаты труда. У каждого есть голова, руки, опыт, навыки. Сколько проката накатал, столько и получи. Народная мудрость гласит, что «как потопаешь, так и полопаешь». А древние ведь редко ошибались.