Профсоюз добился отмены незаконного увольнения судебного пристава из Арсеньева

Профсоюз добился в суде восстановления на работе судебного пристава из города Арсеньев. Как рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), в суде удалось доказать, что руководство избавилось от пристава за то, что он слишком рьяно защищал нарушенные трудовые права работников отдела, будучи профсоюзным лидером.

Алексей Палагин 13 лет работал в отделе судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу. Претензий со стороны руководства к нему не было, пока он не стал председателем первичной профсоюзной организации своего подразделения, утверждают в ФППК.

"Как председатель профорганизации он взял на себя смелость говорить начальству о проблемах: несвоевременной выдаче формы, отсутствии канцелярских принадлежностей, которые сотрудники вынуждены были покупать их на свои деньги, отсутствии служебного транспорта. Алексей Плагин говорил начальству о повышающейся интенсивности труда каждого пристава исполнителя. О том, что люди вынуждены систематически работать сверхурочно, не получая за это дополнительной оплаты. Говорил о тесноте рабочих помещений - 13 человек заставляют ютиться в одном кабинете за четырьмя столами, а это - элементарное несоблюдение норм охраны труда", – рассказала Маргарита Усова, директор департамента информационно-аналитической работы ФППК.

Несколько раз Алексей Палагин обращался к руководству с предложением подписать коллективный договор, который бы давал работникам социальные гарантии.

"Все закончилось тем, что работодатель решил просто избавиться от надоевшего и все время чего-то требующего сотрудника, – рассказала Маргарита Усова. – Повод нашелся – аттестация. И с человеком, проработавшим в должности судебного пристава ни месяц, ни год, а целых 13 лет, аттестационная комиссия обошлась, как с первокурсником. На основе заключения аттестационной комиссии, явно действующей в интересах работодателя, Алексей Плагин 9 января 2013 года был уволен".

27 мая 2013 года коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда признала, что судебный пристав по Арсеньевскому городскому округу Алексей Палагин был уволен.

"На прошедшем заседании коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда мы убедили суд в предвзятом отношение к работнику со стороны работодателя, указали на нарушения процедуры проведения аттестации, – говорит директор департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова, которая отстаивала интересы Алексея Палагина в суде. – Суд согласился с представленными нами аргументами и вынес решение – восстановить Алексея Палагина на работе с 10 января 2013 года, а также взыскать в его пользу с работодателя сумму среднего заработка за время вынужденного прогула – 112 тыс. рублей".

В Федерации рассказали, что Алексей Палагин уже вышел на работу.

© www.fedpress.ru


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us