Против профсоюза «Интерсвязи» пошли в ход методы «черного пиара»

10 сентября 2009 г. @ RSS 2
Новости

По сообщениям недавно созданного в Челябинске профсоюза компании "Интерсвязь", на складах и в офисах компании начали появляться листовки профсоюза... вот только профсоюз к ним никакого отношения не имеет.

В листовках якобы изложены требования профсоюза: передать в профсоюз джипы руководства, увеличить зарплаты в три раза, уволить начальников-эксплуататоров, дать возможность работникам принимать участие в разделе прибыли предприятия и другие не менее эпатажные пункты, в число которых, кстати, включено и вполне законное требование увольнять членов профсоюза только с согласия профсоюза. В конце листовки даны контакты Вячеслава Федяшина — председателя профсоюза "Интерсвязи", причем сверстано все так, будто именно он автор листовки–обращения.

Сам Вячеслав с иронией отнесся и к содержанию "агиток" и к их появлению. "Мы были готовы к борьбе собственников с нашим профсоюзом, — говорит он, — одно лишь недавнее увольнение членов профсоюза "задним числом", побудившее нас обратиться за помощью в Государственную инспекцию труда, уже говорит о многом. Так что "черные политтехнологии", применяемые сейчас против нашего профсоюза, нас несколько удивили, конечно, но не заставили прекратить деятельность. Мы по прежнему полны решимости продолжать конструктивное общение с руководством компании и благодарны Федерации профсоюзов и ГИТ Челябинской области за помощь и поддержку. Не думаю, что подобные провокации будут иметь желаемый для недобросовестного собственника результат. Сила в правде!"

Листовки, распространяемые неизвестными лицами: скачать (JPG, 322 kb, с текстами в зеленой рамке представители профсоюза согласны, текст в красной рамке — заказчики авторство неизвестно).

Евгений Серебряков


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 2
  1. насмешили, ни кто в серьез думаю этот бред не воспринял. Такие требования и в таком изложении может потребовать только психически больной человек!

  2. В день нам выдавали по пять заявок, которыми отрабатывался оклад, а за каждый заказ сверх плана мы получали по 250 - 300 рублей. Работали с утра до ночи, сверхурочно и в выходные дни, но, по крайней мере, знали, за что работаем. Затем в июле нам повысили план, а за сверхплановую установку стали платить по 60 - 100 рублей. В итоге с тем же напряженным графиком мы стали получать максимум 15 тысяч рублей, а те, кто сверх нормы мало работал, - вообще 10 тысяч. При этом нас 15 июля собрали и заявили: “Ребята, то, что вы отработали - молодцы, но с первого июля у вас теперь другие условия оплаты”. То есть мы две недели работали по новому повышенному плану и пониженным расценкам, но сами об этом ничего не знали http://www.solidarnost.org/article_new.php?issue=298&section=146&article=6307