Александр Кузнецов: Не надо лгать и морочить голову членам профсоюза!

Совершенно нет желания портить с кем-либо отношения и умничать... Правда. Но, как говорится – не могу промолчать. Да вы и сами посудите.

Прочел обращение Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) к 1мая. Как-то стало не по себе.

Читаю:

"Взятый страной курс на стабильность и поступательное развитие не всем по душе".

Ну, давайте без лозунгов и объективно. Что такое – "стабильность" в последние годы для различных групп нашего общества, как написано в обращении? Разве она, эта "стабильность", одинаково положительно отразилась на благополучии крупных собственников предприятий российского горно-металлургического комплекса России и работниках этих предприятий?

Далее:

"Все чаще мы видим неприкрытые провокации, нацеленные на разобщение и сталкивание интересов различных групп нашего общества".

Это, на мой взгляд, справедливо написано. Хотя может быть немного резковато. Только, вот, что я имею в виду. Политика олигархов, во многом поддерживаемая влиятельными лоббистами на самом высоком уровне власти и приводит к разобщению и сталкиванию интересов различных групп нашего общества. И это опасно. Действительно, порой такие действия заслуживают характеристики – "неприкрытая провокация". Об этом, если хотите, именно – о нищете и недопустимом разрыве в доходах различных слоев населения нашей страны говорит даже В. Путин и Д. Медведев.

Далее:

"Некоторые "экономисты" под прикрытием "озабоченности" пытаются, пересмотрев Трудовой кодекс РФ, широко внедрить практику заемного труда, узаконить 12-часовой рабочий день, по сути, превратив трудящихся в бесправных рабов. Не выйдет!"

Не стану рассусоливать. Скажу коротко. Никакие озабоченные экономисты, госдепы и вообще никто не в состоянии пересмотреть Трудовой Кодекс России, широко или узко внедрить практику заемного труда, узаконить 12-13 или 24 часовой рабочий день...

Уважаемые господа, не знаю, как к вам даже обратиться. Пожалуйста, не морочьте людям голову! Не надо нас пугать угрозой с Запада или Востока. Не надо нас пугать Прохоровым.... и кого вы там еще придумаете. Я вам открою "страшную тайну". Законы, направленные на разобщение общества и сталкивание интересов людей, любые законы в нашей стране принять может только Государственная Дума, Совет Федерации, и подписать Президент Российской Федерации. И еще одна всем известная "военная тайна". Никакой закон в России не может быть принят без воли и желания партии "Единая Россия" и её фракции в Госдуме. Ни какой!!!

Или это не правда? А если это, правда, возникает один простой вопрос: зачем вы лжете? Вы за кого нас считаете? Как вам не стыдно?

На этом можно было завершить. Но, читаем дальше:

"Центральный Совет ГМПР уверен, что массовое и организованное участие горняков и металлургов в первомайских акциях ясно покажет органам государственной власти и неореформаторам, что необходимо считаться с законными правами и интересами работников"

Не знаю кто такие неореформаторы. Ну, а, что такое органы государственной власти – прочитайте в Конституции, справочниках и т.п. Самые главные начальники органов государственной власти входят в тот же "Общероссийский народный фронт", в состав которого входят и самые главные начальники Горно-металлургического профсоюза России и ФНПР. Ну, так же? Ну, так кому надо показывать и доказывать, что необходимо считаться с законными правами и интересами работников?

И в завершение. Читаем:

"Проведем этот день дружно, достойно, в лучших традициях горняков и металлургов"

Лучшие традиции горняков и металлургов заключаются вовсе не в том, о чем вы написали в своем обращении.

Мы создавали наш профсоюз более 20 лет назад не для того чтобы так беспардонно лгать и морочить голову нашим товарищам – членам ГМПР.

Мне очень стыдно за свой родной профсоюз, точнее за его руководство, написавшее это обращение к 1 мая. Еще есть время, перепишите, пожалуйста!

Александр Кузнецов


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us