Власти Зауралья ищут авторов открытого письма, с которым выступил профсоюз курганской скорой помощи

Департамент здравоохранения Зауралья начал проверку по факту публикации в Интернете и в СМИ открытого письма профсоюзной организации Курганской больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Как пишет корреспондент Znak.com Ирина Крючкова, в обращении медики рассказали о своем бедственном положении: низкой зарплате, нехватке врачей, аварийном состоянии подстанций и так далее.

"Ищут авторов письма, которые, что называется, вынесли сор из избы. Отчеты департамента здравоохранения свидетельствуют о том, что в курганской медицине все налаживается. А письмо медиков скорой помощи говорит об обратном. У главврача БСМП могут быть проблемы. И у обкома профсоюза тоже, так как Федерация лояльна к властям", – рассказал Znak.com один из источников в органах власти Зауралья.

Между тем заместитель председателя курганского обкома профсоюза работников здравоохранения Галина Мухтяева сообщила "Знаку", что ей уже звонили из профильного департамента:

"Спрашивали, проверяла ли я информацию, изложенную в письме работников БСМП. Я ее проверяла – связывалась с главврачом скорой помощи, который также подтвердил, что проблемная информация, изложенная в открытом письме, соответствует действительности".

После этого звонка никаких действий в адрес профкома пока не предпринималось.

"Живем, пока работаем спокойно", – сказала Галина Мухтяева.

С главврачом БСМП Сергеем Фроловым пока связаться не удалось.

Письмо, с которым профсоюз БСМП выступил на прошлой неделе, – не первый акт недовольства со стороны персонала скорой помощи. Осенью 2011 года сотрудники БСМП уже выходили на пикет на центральной площади Кургана, однако кардинально ситуация с оплатой труда не изменилась.

"На сегодняшний день критически не хватает врачей и фельдшеров на скорой помощи. Заработная плата маленькая, чтобы выжить, надо вырабатывать 1,5-2 ставки, приходится практически жить на работе. Статистические данные о средней заработной плате не соответствуют действительности, так как рассчитываются не на ставку, а на фактически отработанные часы. Скорую превратили в такси, 30% вызовов – это транспортировки. Бригады заезжают на станцию только на пересменки или пополнить сумки. Молодежь не выдерживает такие нагрузки", – говорится в обращении курганских медиков.

www.hro.org


twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us